Nhoque de Batata Doce à Bolonhesa

Nhoque de Batata Doce à Bolonhesa

4Quer variar a sua combinação de carboidrato e proteína para as refeições?

Um prato único para o fim de semana?

Olhe esta receita..

                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Ingredientes:
1kg de batata doce;
500g farinha de arroz;
2 ovos;
1kg de patinho moído;
1 cebola;
1 cabeça de alho;
500g de molho de tomate sem açúcar;
noz moscada;
sal e pimenta.
1 (3)Modo de preparo:
Massa:
1 – assar as batatas em forno médio (200º) por cerca de 60 minutos;
2 – amassar as batatas e fazer um purê, adicionando os ovos, sal, pimenta e noz moscada;
3 – adicionar a farinha de arroz (300g) aos poucos, até atingir a consistência desejada;
4 – reservar em geladeira por cerca de 1 hora;
5 – polvilhar um pouco de farinha de arroz sobre uma bancada e fazer rolinhos da massa com aproximadamente 2cm de diâmetro;
6 – cortar os rolinhos do tamanho que se deseja o nhoque; e
7 – polvilhar mais farinha sobre os nhoques e deixar descansar enquanto faz ao molho.
2 (3)Molho:
1 – refogar 1 cebola e 1 cabeça de alho picados numa panela;
2 – adicionar a carne moída e mexer até ficar cozida; e
3 – adicionar o molho e corrigir o sal e a pimenta.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Cozimento:
1 – ferver 1 litro de água numa panela funda e abaixar o fogo ao mínimo;
2 – colocar os nhoques para cozinhar aos poucos;
3 – quando subirem à superfície, retirá-los da água com uma escumadeira; e
4 – colocá-los no prato e cobri-los com o molho.
3                                                                                             Receita do Chef: Léo Engel.

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