Pure de Beterraba com Cardamomo

Pure de Beterraba com Cardamomo

Quando o assunto é performance, a beterraba pode ser considerada um alimento chave!

2Isso porque ela é uma excelente fonte de Nitrato, o qual é transformado em Óxido Nítrico no organismo. O aumento de óxido nítrico está relacionado a várias adaptações positivas em relação ao treino.

Como o ideal para atletas é literalmente “saturar” o Nitrato, vamos de receita para variar o modo de preparo!

 

INGREDIENTES:
3 beterrabas médias;
1 batata doce média;
suco de ½ limão;
sal e pimenta;
sementes de cardamomo; e
flor de sal.
1MODO DE PREPARO:
1 – assar as beterrabas e a batata doce em forno médio (200º) por cerca de 50-60 minutos, embrulhadas individualmente em papel alumínio;
2 – descascá-las antes de esfriarem;
3 – cortá-las em pedaços menores;
4 – bater tudo no processador;
5 – esmagar as sementes de cardamomo com uma faca ou uma colher;
6 – temperar o purê com o suco de limão, sal, pimenta e o cardamomo a gosto; e
7 – decorar com flor de sal.

Agora é só sair para correr (…ou pedalar, ou malhar, ou lutar…rs).

Bons treinos!

Receita do Chef: Leo Engel.

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